Petit dessert de fille
J’adore les fruits, mais ce soir les pêches étaient fades et j’avais envie de quelque chose d’un peu différent. Alors zou, dans la poêle avec quelques-uns de mes accompagnateurs-fétiches… et voilà le résultat :
Ce n’est même pas une recette tellement c’est vite fait !
Couper 2 pêches pas terribles en gros quartiers (et hop, 2 fruits), et les faire sauter dans une noisette de beurre (fétiche n°1 : bon pour la peau).
Ajouter une rondelle de gingembre frais coupée en bâtonnets (fétiche n°2: bon pour la circulation, la digestion, et surtout le goût qui chauffe les papilles !).
Jeter dans la poêle 6 amandes grossièrement concassées (fétiche n°3 : excellent pour la peau, c’est bien connu – et concasser des amandes, ça défoule).
Tout ce petit monde commence à bien dorer, il est temps d’ajouter un bouchon de Muscat et une petite cuillère de miel (fétiche n°4 : le miel, c’est bon pour tout).
Laisser cuire encore une minute, le temps que l’alcool s’évapore et que le jus réduise un peu.
Déguster une fois les enfants couchés, c’est tellement bon…