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Trantolette
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12 octobre 2010

Kipferl

P1020627 En direct du blog de Bergamote, voici les kipferl à la vanille.

Ce sont de délicieux petits biscuits sablés, fondants, au bon goût de vanille… et de beurre (oui bon, j’adore le beurre).

La recette de Bergamote, suivie à la lettre :

Vanille Kipferl
(pour 3 douzaines environ)
350g de farine
65g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250g de beurre mou mais non fondu (je vous avais prévenu… il y a du beurre !!)
125g de poudre d'amandes
Pour l'enrobage : 4 cs sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte (j’ai tout mis dans le bol du KitchenAid, avec la feuille). Former des boules, les déposer sur une plaque et cuire pendant 20 minutes à 140°C.
Attention : il faut bien surveiller la cuisson, un kipferl ne doit surtout pas dorer ni brunir, il doit être juste cuit, blanc mais cuit.
Laisser complètement refroidir avant de les déposer sur une assiette saupoudrée de sucre glace. Si vous les touchez encore chauds, ils vont se briser.
Saupoudrer généreusement du mélange sucre glace/sucre vanillé.

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