Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trantolette
Archives
26 novembre 2010

Les ateliers du soir

Atelier ponçage et vernissage
P1020842 P1020844 P1020843 

Atelier montage
P1020846 P1020847

Atelier cuisine
Crème très chocolat

Porter à ébullition 35cl de lait (entier) + 10cl de crème (entière). Ajouter 105g de chocolat noir en morceaux, lisser.

Incorporer 2cc de cacao amer, et râper un peu de cacao en bâton (si vous en avez). Ajouter une noisette de beurre - si, si, pour le moelleux…

t-t_photos_pour_le_blog_cafecreole_198
crédit photo: http://cafecreole.canalblog.com

Battre vigoureusement 30g de sucre et un jaune d’oeuf, ajouter 2cs de maïzena.

Ajouter l’oeuf dans la casserole, chauffer doucement et laisser épaissir en remuant sans interruption – ou à la limite juste pour trinquer, si c’est l’heure de l’apéro.

Répartir dans des petits pots, mettre au frais jusqu’à dégustation. Se pâmer, et en manger beaucoup trop.

Et après tout ça, atelier dodo !

Publicité
Commentaires
J
Bah oui c'est léger, y'a presque pas de beurre dedans :-)<br /> <br /> L'allégé, c'est interdit chez moi ;-)
M
çà à l'air hyper léger cette crême ! mdr !!<br /> bonne nuit ;)
Newsletter
Publicité
Publicité