Connaissez-vous le dahl ? C’est un plat indien à base de légumineuses ; j’en prépare souvent en hiver avec des lentilles corail : parfumé, épicé, chaud, roboratif, il a tout pour plaire (et les lentilles corail cuisent très vite, ce qui est parfait pour les soirs d’école).

Le seul défaut des lentilles corail est que l’on n’en trouve pas dans tous les supermarchés. Et parfois, il n’en reste pas assez pour faire un dahl… qu’à cela ne tienne, voici une version enrichie en légumes, histoire de boucher les trous !

C’est parti pour le reportage-photo :

Faire revenir un gros oignon, et rassembler ses futurs camarades :
Lentilles corail (à peu près tout ça, genre 200g), 2 carottes rescapées du gel, une côte de citrouille et du lait de coco
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Rincer les lentilles, éplucher et couper les légumes.
Entre ensuite en scène un outil fantastique, le reconnaîtrez-vous ?
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Eh non, ce n’est pas le couteau mais la manivelle de cette râpe à légumes…P1040902 P1040904
Elle est parfaite pour râper les carottes, la citrouille, et même un morceau de gingembre qui passait par là.
Hop, tout ce petit monde rejoint l’oignon dans la cocotte, ainsi que les lentilles rincées :
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Un peu d’eau et de lait de coco pour couvrir, une cuillère de garam masala… 20 minutes de cuisson et à table !