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Trantolette
Archives
10 octobre 2012

Pain d’épices extra-moelleux

Pain d’épices extra-moelleux
Vive l’automne, la saison des pains d’épices… Je me demande d’ailleurs pourquoi : il n’y pas de saison pour les épices, et le miel se récolte au printemps et en été. Et il n’y a pas de saison pour se faire plaisir non plus. Bref, j’aime le pain d’épices...
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2 août 2012

Un invité surprise dans la salade

Un invité surprise dans la salade
(non, ce n'est pas une limace) Une petite salade de tomates, c’est toujours bon quand il fait chaud : une belle tomate, un peu d’oignon rouge, quelques brins de ciboulette / coriandre / basilic… Arrive alors l’invité surprise : Le reconnaissez-vous ?...
5 juillet 2012

Pizza moelleuse

Pizza moelleuse
Durant quelques années passés très près de l’Italie et ses pizzas à pâte super-fine, mon objectif était d’obtenir une pâte très fine, sans qu’elle ne soit sèche ni dure. Pas facile… surtout quand on a du mal à suivre une recette à la lettre, et que l’on...
10 mai 2012

La patate !

La patate !
On peut s’en douter, j’aime la couleur, et j’aime quand ça claque, sur le papier, les vêtements, les accessoires… et aussi dans mon assiette ! Si en plus ce sont des légumes, c’est encore mieux. Le légume coloré aujourd’hui à l’honneur est la patate douce....
7 mars 2012

Le poulet du mercredi

Le poulet du mercredi
Une petite fricassée de poulet à l’antillaise, ça vous dit ? Il faut admettre que ce poulet est très peu photogénique – et ce n’est pas mieux dans l’assiette. Amateurs de poulet grillé-rôti cuit à point, passez votre chemin…. Ce poulet-ci cuit tout seul,...
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6 février 2012

Une sorte de dahl

Une sorte de dahl
Connaissez-vous le dahl ? C’est un plat indien à base de légumineuses ; j’en prépare souvent en hiver avec des lentilles corail : parfumé, épicé, chaud, roboratif, il a tout pour plaire (et les lentilles corail cuisent très vite, ce qui est parfait pour...
5 février 2012

Mon dessert chouchou

Mon dessert chouchou
Au top 5 des desserts (qui en compte au moins 8), il y a pour moi le milla et le pudding. Ils ne font pas partie des desserts très très classe : un espèce de flan orangé à la citrouille ou une bouillie de pain rassis, pour le glamour on repassera. Pour...
30 janvier 2012

Les recettes de la Journée internationale de l’omelette

Les recettes de la Journée internationale de l’omelette
Vous les attendiez toutes, voici enfin les recettes de cette première journée de l’omelette… Une nouvelle fois, les participations ont afflué des 4 coins du monde (bon peut-être pas ‘afflué’ dans le sens d’abonder…). En voici un récapitulatif (la plupart...
27 janvier 2012

L’omelette à l’aillet

L’omelette à l’aillet
Traditionnellement (en tout cas dans ma campagne), on mange l’omelette à l’aillet le 1er mai pour être en bonne santé toute l’année. Mais lorsque je trouve de l’aillet chez le primeur, même à une autre date, j’en fait une omelette ! (et pis ça tombe plutôt...
26 janvier 2012

N’oubliez pas vos oeufs !

N’oubliez pas vos oeufs !
Petit rappel pour les étourdies (dont je fais partie)… la journée de l’omelette c’est demain !
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