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Trantolette
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19 janvier 2012

Une petite omelette ?

Une petite omelette ?
Quelques semaines après la journée de la compote (un succès international), je vous propose une nouvelle journée tout aussi extraordinaire, juste pour rire… Cette fois je m’y prends à l’avance : pas de mails envoyés au dernier moment, tard la veille au...
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9 janvier 2012

Etoiles et chocolat

Etoiles et chocolat
La reprise est difficile… la faute au désordre qui règne dans mon matériel de bricolage-couture-peinture-fimo-etc, tout est mélangé et je passe mon temps à fouiller dans des cartons pour retrouver LE cutter qui va bien, et ce faisant je tombe sur un bout...
19 décembre 2011

Le Milla

Le Milla
Dans ma famille, ce gâteau est une institution – et probablement mon dessert préféré. Disons qu’il est au moins dans le top 3 (qui compte au moins 5 desserts, mais c’est une autre histoire). Le milla est un gâteau à la citrouille, ou plus exactement un...
13 décembre 2011

Kanelbullar ou presque

Kanelbullar ou presque
Faire des kanelbullar le 13 décembre, quelle bonne idée ! Ce petit jeu est proposé par Pia (La cocinera loca) Annika Panika et Snapulk. Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de participer… et quelque chose me dit qu’elles auront plus de succès que...
30 novembre 2011

Journée de la compote

Journée de la compote
Aujourd’hui, un peu d’absurde sur ce blog. Attention cela va être long. Autre avertissement : je suis nulle en photographie culinaire. Commençons par le commencement… hier matin je me suis réveillée avec une idée en tête : la journée internationale de...
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14 octobre 2011

La soupe du jour

La soupe du jour
Miam, de la soupe. J’adore la soupe, toutes les sortes de soupe. C’est la consolation de l’hiver : il fait froid, mais on peut manger de la soupe tous les jours. Peut-être est-ce pour cela que je suis si grande ? Aujourd’hui un beau soleil brille dehors...
13 octobre 2011

Monkey bread

Monkey bread
Attention, ceci n’est pas une brioche cramée ! Il est important de le préciser parce que certain(e)s sont tentés de retirer la croûte, alors que c’est le meilleur, dans cette ‘brioche’, et pourtant je n’aime pas le pain (la brioche) trop cuit(e), du reste...
7 juillet 2011

La Bouche des Goûts

La Bouche des Goûts
Un nom original pour un restaurant qui ne l’est pas moins… Je ne suis pas douée pour les chroniques culinaires, mais je peux partager quelques photos (de piètre qualité, prises avec un téléphone…) Le cadre surprend, puisque ce restaurant est situé dans...
17 juin 2011

Trio gagnant

Trio gagnant
En cuisine, je précise… … et pas de rose ni d’oiseau à l’horizon : - Poisson au chorizo - Tomates semi-confites - Pommes de terre au four Poisson au chorizo - Quelques filets de flétan (surgelé, une honte quand on habite sur le Bassin d’Arcachon, mais...
23 mai 2011

Moins de bricolage, plus de plage

Moins de bricolage, plus de plage
Avec l’arrivée des (très) beaux jours, je passe plus de temps à la plage qu’à faire des collages ou du bricolage… Malgé tout, il se passe toujours des choses en cuisine… Des petits puddings de pain perdu : quand le pain est trop dur pour faire des dodines,...
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