09 juin 2010

Pasta Presto

Lorsque j’ai commencé ce blog, je pensais partager deux passions : les bijoux et la cuisine. J’ai beaucoup délaissé la cuisine ces derniers temps - dans mes billets seulement, car “en vrai”  je continue à manger 3 fois par jour au moins (et ceux qui me connaissent savent que cela veut dire cuisiner 3 fois par jour au moins !) Voici les pâtes de ce soir, pour me rappeler l’Italie et le sud-est… Pâtes aux épinards et tomates cerises Ingrédients (pour 4 personnes) - 250g de tomates cerises - 1 gousse d’ail - 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par Trantolette à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2010

La salade de fruits de Daisy

C’est une salade '”toute bête” de fruits exotiques… Mais le truc qui change tout, l’ingrédient magique de Daisy… c’est le fruit de la passion ! On ne voit pas les petits pépins noirs, ils sont cachés sous les autres fruits : ananas, mangue, banane, kiwi et pamplemousse Ajouter 2 fruits de la passion, un zeste de citron vert, un trait de grenadine et un bouchon de rhum vieux. Savourer le soleil dans l’assiette…
Posté par Trantolette à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Petits moelleux à la patate douce

Même dans les cartons, il faut bien manger… mais des fruits et des légumes ! Ingrédients - 2 patates douces - 2 bananes - 75g de beurre - 2 oeufs - 75g de farine - 90g de sucre roux - 1 lamelle de gingembre confit Préchauffer le four à 190°C. Peler les patates douces et les couper en morceaux. Faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter, écraser et ajouter le beurre (il va fondre à la chaleur des patates). Ecraser une des 2 bananes et l’ajouter au mélange. Battre les oeufs et le sucre, puis... [Lire la suite]
Posté par Trantolette à 22:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2010

Petits cakes chocolat-amandes

Une petite envie de gâteaux hier soir, mais plus de beurre dans le réfrigérateur… Erynn a la solution : des moelleux au mascarpone (parce que pour une fois, j’avais du mascarpone). Ni une, ni deux, c’est parti, on pèse le sucre, on casse les oeufs, hop le batteur… euh zut, il fallait séparer les blancs des jaunes. Pour monter les blancs en neige. Re-zut, plus de noisettes dans mon placard. Oups… “ni une, ni deux”, ce n’était peut-être pas une si bonne idée ! Tant pis, je continue, il faudra adapter un peu la... [Lire la suite]
Posté par Trantolette à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2010

Bouchées coco-caramel

J'allais poster une recette de soupe brocoli-bleu... mais après mûre réflexion ces petites bombes caloriques à la noix de coco m’ont semblé plus appropriées. Ingrédients pour une quinzaine de bouchées - 2 blancs d'oeufs (~ 60g) - 75g de sucre - 110g de noix de coco rapée - quelques cuillères de confiture de lait Battre légèrement les blancs et le sucre. Ajouter la noix de coco et bien mélanger. La pâte doit être suffisament épaisse et sèche pour être manipulée à la main. Pour former les bouchées 2 méthodes : - Former... [Lire la suite]
Posté par Miss trantolette à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2009

Cocochoco

Noix de coco et chocolat noir, un mariage qui a fait ses preuves ! C’est notre dessert / gourmandise préféré du moment, j’en ai fait 3 fois en l’espace d’un mois… Il s’agit d’une coque en noix de coco, remplie d’une ganache au chocolat noir. Pour le croquant, un peu de grué de cacao. Cette recette vient de Michèle Leray, chocolatière du quartier du panier à Marseille (non je n’y suis pas allée, mais on m’a offert un agenda de 53 recettes au chocolat). La recette indique d’utiliser des moules à muffins : les miens sont... [Lire la suite]
Posté par Miss trantolette à 13:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2009

Bouchées bananes et amandes

Des bananes qui s’ennuient dans la corbeille à fruits + un peu de temps devant soi = des bouchées bananes et amandes. Une couche de pâte sablée, une couche de purée de bananes au miel, le tout caché sous une croûte aux amandes. Ingrédients (pour un moule à brownie) Pâte : - 30g de poudre d’amandes - 190g de farine - 35g de sucre (roux de préférence) - 120g de beurre - 1 pincée de sel, 1 pincée de bicarbonate Purée de bananes : - 5 bananes pas trop grosses - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Miss trantolette à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2009

Salade tomates, concombre et noix de coco

Une recette vite faite, fraîche et parfaite pour accompagner une viande grillée ou du poisson : la salade tomates, concombres et noix de coco de Jamie Oliver (The Naked Chef). Alors oui, l’association peut sembler étrange… mais c’est très très bon (si on aime la noix de coco bien sûr). En accompagnement pour 4 personnes, les ingrédients sont : - une vingtaine de tomates cerise ou 4 tomates bien mûres - 1/2 concombre - 1/3 de noix de coco fraîche - jus de citron (vert de préférence) - plein de... [Lire la suite]
Posté par Miss trantolette à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,