05 octobre 2009

Tissus et boutons

Parmi les blogs que je visite régulièrement, il y a Boutons et Dentelle. Originalité, matières, couleurs… j’admire ses créations ; son blog fourmille d’idées, et sa boutique est pleine de belles choses. Parfois, je m’en inspire pour bricoler un collier. D’autres fois, c'est une copine qui passe une petite commande… Voici l’original : Broche Daisy voulait du rose et du noir, et ça donne ça : (La photo n’est pas de très bonne qualité, désolée) Je vais peut-être m’en faire une pour l’automne…
Posté par Miss trantolette à 23:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2009

Cocochoco

Noix de coco et chocolat noir, un mariage qui a fait ses preuves ! C’est notre dessert / gourmandise préféré du moment, j’en ai fait 3 fois en l’espace d’un mois… Il s’agit d’une coque en noix de coco, remplie d’une ganache au chocolat noir. Pour le croquant, un peu de grué de cacao. Cette recette vient de Michèle Leray, chocolatière du quartier du panier à Marseille (non je n’y suis pas allée, mais on m’a offert un agenda de 53 recettes au chocolat). La recette indique d’utiliser des moules à muffins : les miens sont... [Lire la suite]
Posté par Miss trantolette à 13:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2009

Bouchées bananes et amandes

Des bananes qui s’ennuient dans la corbeille à fruits + un peu de temps devant soi = des bouchées bananes et amandes. Une couche de pâte sablée, une couche de purée de bananes au miel, le tout caché sous une croûte aux amandes. Ingrédients (pour un moule à brownie) Pâte : - 30g de poudre d’amandes - 190g de farine - 35g de sucre (roux de préférence) - 120g de beurre - 1 pincée de sel, 1 pincée de bicarbonate Purée de bananes : - 5 bananes pas trop grosses - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Miss trantolette à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2009

Salade tomates, concombre et noix de coco

Une recette vite faite, fraîche et parfaite pour accompagner une viande grillée ou du poisson : la salade tomates, concombres et noix de coco de Jamie Oliver (The Naked Chef). Alors oui, l’association peut sembler étrange… mais c’est très très bon (si on aime la noix de coco bien sûr). En accompagnement pour 4 personnes, les ingrédients sont : - une vingtaine de tomates cerise ou 4 tomates bien mûres - 1/2 concombre - 1/3 de noix de coco fraîche - jus de citron (vert de préférence) - plein de... [Lire la suite]
Posté par Miss trantolette à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2009

Tout en rose - 2nde partie

Et le voici terminé :   Les potirons sont montés sur un fil de coton, les raccords ruban sont cachés dans les perles des extrémités. Le collier est ensuite décoré de perles et breloques, prêt à rejoindre sa destinataire en Dordogne. Merci M. le facteur !
Posté par Miss trantolette à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2009

Tout en rose - 1ère partie

Pour faire un collier tout rose, on commence par coudre quelques potirons… roses. Puis on fouille dans les tiroirs, et on choisit quelqules perles… roses. Du fil et du ruban… roses… Puis on assemble le tout ! La suite demain, si tout va bien !
Posté par Miss trantolette à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2009

Premiers pas

Pour un tout premier post, voici un collier que je viens de finir, turquoise et vert d’eau : Perles ‘potiron’ en tissu, perles en laine feutrée turquoise, et beaucoup de récup ‘ C’est le n°3 dans ces couleurs, j’ai donné les deux premiers mais celui-ci est pour moi !
Posté par Miss trantolette à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,