13 décembre 2011
Kanelbullar ou presque
Faire des kanelbullar le 13 décembre, quelle bonne idée ! Ce petit jeu est proposé par Pia (La cocinera loca) Annika Panika et Snapulk. Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de participer… et quelque chose me dit qu’elles auront plus de succès que la journée de la compote ! Lancez-vous, ce n’est pas si compliqué. Il faut juste prendre en compte les temps de repos de la pâte – pendant lesquels on peut soi-même se reposer. Au final, c’est une recette de fainéante ! |
Fainéante, peut-être. Trantolette, sûrement. Par contre, il vaut mieux être doué en photographie culinaire… parce si vous photographiez cette viennoiserie (au spectre de couleurs limité), le soir (lumière inexistante), avec un APN “de base”, vous obtiendrez des photos plutôt moyennes.
Tant pis, c’est tellement bon… Allez, les photos (même moches), et la recette sans plus tarder :
Si vous avez bien suivi, j’ai donc fait 2 garnitures :
La “à peu près vraie” 20g de beurre en tout petits morceaux 20g de sucre roux les graines de 3 gousses de cardamome, pilées 1cc de cannelle 1 pincée d’amandes effilées |
La fausse une dizaine de noix, concassées 2 barres de chocolat, hâchées 20g de beurre 20g de sucre roux |
Et voici le résultat, pas très beau mais très très bon :
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